يا مية هلا و غلا نورتم بوجووووووووووووودكم معانا اهلا وسهلا بكم في منتد ى هنوووووووووووووووووودة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&ليلى&
مصممة الموقع (مستشارة المنتدى)
مصممة  الموقع (مستشارة المنتدى)


انثى
عدد الرسائل : 100
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبـه
المزاج : كوووول
اعلام الدول :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   السبت أغسطس 30, 2008 1:52 pm

المصبعة







المقادير:

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..




ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة









بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز









بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
NADA
المديرة العامة في اجازة
المديرة العامة في اجازة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 202
العمر : 28
الموقع : www.bladiblad.forumotion.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : نشيطة
اعلام الدول :
الهواية :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   السبت نوفمبر 22, 2008 11:52 pm

يسلمووووو

_________________
__________________ توقيع :NOUDA ___________________

ايمايل المنتدى : nada-hind@hanouda.com ( انتباه..تم تغييرالايمايل الاول)[img][/img][url][/url] .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bladiblad.forumotion.com
&ليلى&
مصممة الموقع (مستشارة المنتدى)
مصممة  الموقع (مستشارة المنتدى)


انثى
عدد الرسائل : 100
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبـه
المزاج : كوووول
اعلام الدول :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   الخميس ديسمبر 04, 2008 3:36 am

[b]شكرا على المرور
نورتوو الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لكل الناس نورتواااااااااا المنتدى بوجودكم معنااااااا :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: