لكل الناس نورتواااااااااا المنتدى بوجودكم معنااااااا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يا مية هلا و غلا نورتم بوجووووووووووووودكم معانا اهلا وسهلا بكم في منتد ى هنوووووووووووووووووودة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&ليلى&
مصممة الموقع (مستشارة المنتدى)
مصممة  الموقع (مستشارة المنتدى)



انثى
عدد الرسائل : 100
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبـه
المزاج : كوووول
اعلام الدول : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Saudi_aC
المهنة : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Collec10
الهواية : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Writin10
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 1:52 pm

المصبعة







المقادير:

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..




ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة









بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز









بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NADA
المديرة العامة في اجازة
المديرة العامة في اجازة
NADA


انثى
عدد الرسائل : 202
العمر : 34
الموقع : www.bladiblad.kalamfikalam.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : نشيطة
اعلام الدول : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية 3dflag11
الهواية : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Sports10
الأوسمة : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية 1187177599
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 11:52 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bladiblad.kalamfikalam.com
&ليلى&
مصممة الموقع (مستشارة المنتدى)
مصممة  الموقع (مستشارة المنتدى)



انثى
عدد الرسائل : 100
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبـه
المزاج : كوووول
اعلام الدول : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Saudi_aC
المهنة : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Collec10
الهواية : حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Writin10
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية   حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:36 am

[b]شكرا على المرور
نورتوو الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حــــــــــــــــلوه جــــــــزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لكل الناس نورتواااااااااا المنتدى بوجودكم معنااااااا :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: